2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--珠海Hato酒吧

设计说明本案设计时正好是台风“天鸽”正面入侵珠海后,此次台风是珠海53年来**的一次,对珠海造成及其严重的经济损失,曾经延绵的绿荫街景绿植被摧残的面目疮痍,道路两旁堆满了歪倒的树干和残破的树枝,让人心疼。本着环保及“再生”利用的概念,在本案中设计师采用被台风催到的树木做为主要用材,一方面让那些被吹倒的老树再续“前生”,另一方面帮我们的园林工作者做一些微薄的清理工作。将来的某一天,如果有缘来到这间酒吧,看到这这些树枝、木片、木板,就会想我们的珠海、我们的家. [项目名称]:珠海Hato酒吧设计方案 [项目地点]:珠海 拱北[设计风格]: 现代工业风格[项目面积]:室内300平方+室外350平方[设计时间]:2017.8[竣工时间]:施工中[主要材料]:木材、仿古砖、环保涂料、陈文明毕业于广东工业大学工程管理专业,同时进修土木工程专业,2000至2009年先后从事专业橱柜设计,国内外高端建材的展览、展厅设计,装饰公司设计总监,曾多次派往德国、意大利交流学习,2011年考取国家注册建造师证书,2012年创办珠海空间秀装饰设计工程有限公司,中国建筑协会室内设计分会会员。

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--天童寺 默照茶堂

设计说明此禅茶空间位于距今已1700多年历史的天童禅寺内,寺院始建于晋朝,坐落在层峦叠嶂的太白山下,群峰抱一寺,一寺镇群峰,宝相庄严,晨钟暮鼓,心存敬畏。禅寺有殿、堂、楼、阁、轩、寮、居30余个计999间,众厢房中,择一处居士生活用房,改造成茶堂,本着对空间“ 勿多陈列玩器,引乱心目......心目间,常要一尘不染。”的态度,以少胜多,使禅茶空间清简而见明洁。取名“默照”,含静默、照拂之意。从禅茶一味到和静清寂。将空间消隐于环境之中,置身于茶室,是一种愉悦的体验,不再是人与自然的分界线,反而因为建筑空间的存在能更好地享受到真正的自然。茶堂保留了原有的木梁结构,以竹席、书架、茶桌等隔成相对私密的空间,营造出平和、宁静、禅茶一味的氛围,形成了建筑空间、人与物之间的对话。扫地为何?为了净地。净地为何?为了静心。静心为何?方能见众生。一间茶室将都会的喧嚣之气抚得清宁。群山环绕,云烟氤氲,廊腰缦回,古拙自然。使人仿若居山水间,“令居之者忘老,寓之者忘归,游之者忘倦”;置身此地,可以山水当画幅、古物做友朋。一切,从从容容,日子从茶香里流过,佛光照拂,静默有礼。项目名称:天童寺 默照茶堂设计主持:陈品豪 周军华设计公司:陈品浩设计事务所空间摄影:一川黑水项目时间:2016.12项目地点:宁波 天童寺周军华宁波陈品浩设计事务所 设计总监宁波景行建筑室内设计 执行董事

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--BONA柳州博纳国际影城

设计说明人生如戏,亦如电影,来柳州博纳国际影城观影的每一个人,不应只感动于荧幕剧情,不止单沉溺于酷炫科技,而是在这个情怀的影城,探寻到自己内心深处的电影梦,感受到最惬意休憩时光体验。Life is like a drama, like a movie, everyone who comes to liuzhou borna international film city to watch a movie llshould not only be moved by the screen, but also to enjoy cool technology, also to explore their innermost dreams and experience the most enjoyable leisure time in the film city.壮族、苗族、侗族、瑶族、回族、仫佬族等原住民,“能歌善舞、勤劳勇敢”是民族风情一绝,它的旋律、舞姿等都具有其独特而浓郁民族韵味,舞姿矫健洒脱、热情奔放。The Zhuang, Miao, Dong, Yao, Hui and Mulao ethnic groups are unique ethnic customs. Their melodies and dancing postures are unique and strong national charm, excessive vigorous置身影院中寻找设计。。。Looking for design in a movie theater...施 明 军御天影剧院国际设计机构    执行董事\**设计师福建御天建设工程有限公司  执行董事\**影院设计师福建天物文化发展有限公司  执行董事\**设计师上海御佐影业有限公司      执行董事上海海迹影视文化传媒有限公司  董事\**电影院设计师广东爱得威建设(集团)股份有限公司影剧院设计研究院    院长\**影剧院设计师意大利**剧院设计集团有限公司大中华区设计研究院      国际联席执行董事\设计总监IEED国际生态环境设计联盟影剧院设计研究院 院长

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--长安鼎峰悦境营销中心

设计说明长安鼎峰悦境营销中心是于强室内设计师事务所的新作,设计师以当代精神作为设计载体,尝试以艺术的手法打造一座室内外一体化的“梦境凉亭”,来挖掘这座拥千年历史古镇——长安沉睡已久的魅力。“仍然拥有的彷佛从眼前远遁,已经逝去的又变得栩栩如生。人不仅仅是一个感观的接收体,也是一个敏感的记忆再生装置,能够根据记忆在脑海中再现出各种形象,甚至是同时由几种感觉刺激相互交织而成的图景。这正是设计师所在的领域。”设计师似乎更能理解“美”,并且擅长于用抽象的思维通过一系列的脑部“机械”转换成最终的理想。销售中心位于长安市中心,错落在群楼之间,对于这座新兴发展的古镇来说,销售中心的存在犹如夜空中的一颗星,照亮着它前行的脚步。建筑外立面采用银灰色穿孔铝板围绕这个方形的地块,保持中空部分的空气流通来隔绝一部分外部的嘈杂声。而简洁的折纸状外皮肤不仅增加了建筑立面的空气接触面积,而且原本显得有些乏味的“盒子”顿时产生了动感,如水面产生的涟漪,动中有静,和喧闹的街景形成一种无声的对比;建筑正前方的广场让整个销售中心愈加显得威严,犹如坚实的壁垒,不可攻破。建筑的四分之三高度采用防紫外线玻璃幕墙,让户外风景一览无遗,空间之于建筑,建筑之于自然。光影、玻璃、木、纱帘与挑高空间的碰撞,这种梦幻而现代的设计语言被运用在此空间中,皆是对空间品质的表述。空间的**通透与建筑的简洁细致**融合,在形态与结构中,营造出精致与梦幻,塑造独具魅力的“梦境凉亭”。室内空间的功能划分通过简单的空间有序排列形成多种可能性,各个方向无障碍的视觉体验让室内外产生一种平稳的过渡,一切都是那么的自然、和谐。为了划分出清晰的功能空间,设计师通过在空间中放置小型的橡木装置比拟凉亭,别出心裁,错落有致的排列让空间多了几分生气。每一个凉亭下方都配有一个环形的艺术灯,照亮黑夜,仿佛置身在万籁俱静的星空下,去捕捉令人神往的梦境。搭配原装进口的家具和饰品,让这个空间精致纯净而又与众不同。室内空间的内墙面采用和建筑同样的造型,达到“你中有我,我中有你”的自然状态。其他功能空间则藏于这堵幕墙后方,通过一条干净利落的长廊进行连接,可以到达接待室、洗手间以及二楼空间。设计公司:于强室内设计师事务所主创设计师:毛桦设计团队:廖秉军、罗洋、向铁志、姜得强软装设计 & 产品供货:泡泡艺廊客户:东莞市鼎峰广场建造有限公司项目开始:2016年5月项目完工:2017年5月项目地:东莞摄影师:ingallery材料:Bolon地毯、布艺、石材、镜面香槟金家具品牌:Muuto(丹麦),Moroso(意大利),Tom Dixon(英国),Hay(丹麦)于强室内设计师事务所简介于强室内设计师事务所创办于1999年创办,定位为“室内设计师事务所”,旨在成为优秀室内设计师共同工作的设计平台,通过信息互动带动设计观念的不断进步,使团队保持先进的、国际化的视野与设计活力。历经十余载,我们组建了九十余人的工作团队,主创设计由来自中国大陆及海外归来的优秀室内设计师、建筑师组成。同时建立了完善的项目运作与管理系统,有效控制项目实施全过程的顺利进行,保障设计成果的**实现,积极分担客户在项目管理方面的精力投入。通过多年的努力,我们建设完成了从“设计创意”、“工程技术管理”到“软装、设计、实施”,以及“进口高端设计产品供货”的设计项目各环节完整链条的服务系统。能够满足客户对全面设计服务,以及最为高端设计服务的需求,从而形成了鲜明的经营特色与独有的市场竞争力,并能有效控制最终的设计实施品质。我们理解设计,更理解生活!

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--苏州中粮同里湖花园独栋别墅样板房

设计说明伦敦的雾大多深沉,就好像这个城市一样,没有轻浮。蒙蒙雨雾中,她遇到了那个幸运的男孩,携手浪漫的一生。岁月蹉跎,当他们结束几十年背井离乡的生活,回归故里,那份****的,来自英伦雾都的情愫无疑是家里最重要的怀念。为此,桂睿诗的设计团队用自由、放松,舒适,这些简单的字眼构筑了这对夫妇和他们的大家庭在苏州同里湖别墅的度假生活。从泰晤士河畔到同里湖岸边,这个家,每一天都在等待着爱人的回归。打开四面八方 生活在远方生活不仅有柴米油盐的维系,更应该有着诗和远方的浪漫与畅想。在家里,有对家人的牵挂,有对往昔生活的回忆,这些点滴凝聚在一起就是对爱**的诠释。设计者从业主的生活背景出发,在设计中融入伦敦雾雨的灵感,营造出一片自然放松的氛围。一楼的玄关是“伦敦之行”的序幕,一款独具现代时尚切割面的男士雕塑,代表了女主人心目中对丈夫背影的深情回忆。与之呼应的是一幅以背影为主题的巨作。设计师用反复递进的手法,情景交融,心心相印,让家的爱因此开始。玄关背后,是拾阶而上的楼梯,这本身无疑就是一座雕塑,螺旋状的结构拉伸了空间的深度与层次,再配合雨点造型的水晶灯,置身其中,彷如迈入了雾都的水汽,周围的景色也变得生动起来,温和而惬意。设计师用“雨燕鹏飞”的美好寓意,祝福着这个新的家空间。客厅是一个开敞的空间,落地式的下沉台阶,近8米*6米的方正结构,以及多门窗的设计,让这个区域享受着来自四面八方的自然气息。不同的角度,不同的美景交织在这里,无论独处或高朋满座,都畅享着诗一般的境界。天空之城 等待归期的爱人整个二楼区域是家人最喜欢的居所,这里是一座“天空之城”。从主卧到女儿房再到未来的儿童房,每一位居住者的活动空间都被安排的恰到好处,而不失分寸。现代与古典的语言在空间的对比中表现出戏剧化的张力。被寓称于候鸟一样的艺术家叶永青,其笔下的”鸟”成为了贯穿整个家的艺术轴线,那看似简单的线条,憨态可掬的鸟儿,用涂鸦式的笔触再现了一种翱翔于宽广天地的情怀,这种情怀正是“天空之城”的灵魂和记忆的点滴。****的工作室顶楼的阁楼是女主人的艺术工作室,这里简洁大气,浪漫的人文气质浓郁而不失活泼幽默的气息,以画架为中心而展开的空间布局,矮架加艺术品的摆放,都被黑白二色的艺术作品所包容。那种轻松自然的氛围塑造,正是女主人对岁月的沉淀与积累,契合和彰显着她不凡的艺术人生。伦敦的雾闪着人间烟火的灯影,丝丝缕缕,带着对爱人携手的回忆,夹杂着艺术人生的味道,让人感觉到家的回归。那雾,也充满着勃发的生机,水灵灵的弥漫着对家的情有独钟。自然、放松、浪漫,拥有于此,夫复何求。项目名称:苏州中粮同里湖花园独幢别墅设计公司:上海桂睿诗建筑设计咨询有限公司项目面积:316平方米上海桂睿诗建筑设计咨询有限公司具有完善的项目管控机制,每个项目设有项目负责人,进行全程跟踪及进程管控。初期召开项目启动会;设计过程中配合管控、推进;项目后期落地回访。 提供软硬装一体化设计,效果图阶段即可呈现落地效果,大大缩短设计周期,节省不必要的施工成本。 专设精装修团队,致力于人性化功能、收纳、点位研究,为客户打造精装卖点。在标准化基础上可作提升研发设计。全程化服务能力强。具有与中粮、世茂、中梁、中海、阳光城等知名地产商进行精装修标准化设计经验。 2017年年初G&K加强了商业设计力量,能够承接大型办公、商业类型项目。该团队曾经完成诸多知名商业办公项目,如上海置汇旭辉广场金融办公项目、上海虹桥世界中心项目等。

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--那拉提太阳神旅游度假酒店

设计说明这里的建筑样式受到,哈萨克族建筑和装饰的影响。蒙古族建筑和装饰的影响。伊斯兰建筑和装饰的影响。俄罗斯建筑和装饰的影响。不能被各种繁琐的纹样的单纯的色彩左右了建筑张力。要体现游牧人与建筑的尺度关系,体现辽阔草原视觉的张力。只选有和太阳纹和羊角纹突出民族风格的典型性。建筑与自然风貌结合的现代性~那拉提自然风貌~建筑~人的结合,人要体现与建筑与自然的结合。在这里的人是敬畏伟大的自然!又要与自然融合亲近!一个神秘的民族,一个神秘的草原。一个神秘的西域,这种神秘,要体现在建筑规划,与建筑样式上。也就是,建筑的神秘性与人文性上。探索民族建筑艺术应从民族精神开片,这样就不会被稀薄的样式感、图案化和流行性所误导。人与神的关系、敬天的思想。信仰体现在生活中成为了可以看见的、模拟虚无的形态。核心语言------对太阳、山、水、植物、云、动物的崇拜。用世界图形的形态,几何形态的方式打散,重组成现代 感强烈,共鸣感强,并加强本意的表达的可任意组合使用,造价合理的元素形态。酒店外观大面积使用真石漆环保涂料,酒店内大量运用植入自然的手法将真假植物结合在室内设计中。项目名称:那拉提太阳神旅游度假酒店项目面积:2.8万平方米项目时间:2017年6月项目地点:新疆那拉提景区项目主材:石材、生态泥涂料、木质材料、生态原石、生态原木、地砖、民俗布料等。国策众合(北京)建筑工程设计有限公司五方天成设计院新疆五方天成装饰工程设计有限公司是一家集规划设计、建筑设计、景观设计、室内设计、软装设计、平面设计及项目筹建咨询为一体的综合性专业设计服务机构。

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--赤赤头发色彩护理沙龙

设计说明年轻朋友在享受发艺造型时,还能获得和缓心灵的满足体验。室内为直长型空间,运用白色铺出洁净基调,从视觉上到达空间扩开的效果,配合黑色和灰色的墙面点缀、灯光漫反射、晶莹剔透延伸空间的丰富感,给人轻松简洁的感觉。但又不是一味的单调,室内的每处都隐约地体现出了时尚与个性地**结合,并重新创造出了另一种视觉感受。 造型各异的镜子既发挥了自身固有的作用,同时也是空间的隔断。这种明快通透的分隔形式,组成流动的室内空间。设计师想要通过透视上的重叠效果,以及人在室内空间移动时,视线形成不同的消失点,导致多个空间同时比较,互相紧扣,形成丰富的空间层次。 设计师从空间界面中,将不同质料、肌理,抽象地提炼成各具特色的造型元素,而在材质上则以大面积的黑白灰材料为背景和依据。水磨石、铝板等材质的组合运用,也为空间增添了整体的韵律感。空间色彩应用上,发挥了材料简洁、时尚特点,由此提高了路线的可识别性,并强调了形体本身及形体与形体间穿插和对比。这样的颜色搭配也为整个空间增添了不少艺术气息。项目名称:赤赤头发色彩护理沙龙项目地点:浙江·宁波项目面积:110m²主要用材:水磨石、铝板、涂料项目完成:2017年3月设计单位:AOD合作设空间创意机构  设计师:卢忆卢   忆室内建筑师IFI国际室内设计师/室内建筑师联盟APSDA亚太空间设计师协会会员中国建筑学会室内设计分会会员AOD合作设室内创意设计机构

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--南京大缘研心养生谷

设计说明酒店融入养生概念,低碳环保的绿色设计理念,原木及环保涂料为主材,把中国禅学的理念融入其中,整个空间让人有舒适,休闲,放松带着禅意的愉悦感,一切归于源本,有着宁静致远,虚怀若谷的艺术魅力,回归自然本源,修人性之初始,延伸美学意境建筑的源本回归于榫卯,人类的源本归于阴阳,环境与人,人与建筑,人与自然,是我们追求的初衷。原本单一层次的空间立体化,垂直向度的空间领域感在此被重新定义堆叠的层次厚度并不完全相同,就如榫卯一般牢牢相扣连通空间与空间之间的直线,形成第二空间,这股秩序促成一种错位的关系而这种错位关系也创造出有别于既往的空间造型和视觉风景又有一种恰如其分的平衡度,自然与人,人**程度的接触自然每个居位领域带有微妙的关系,藉由距离感的塑造使得住宅内部空间产生无限的变化性紫岸(上海)建筑设计咨询有限公司***紫岸设计(AZD DESIGN GROUP),总部设于***,2012年在上海设立中国分公司,是一家专注于文旅项目,集多专业设计管理和技术服务于一身的设计咨询顾问公司。 AZD***紫岸设计的核心设计合伙人,他们是各专业设计领域的精英,并在各领域获得了多个奖项。AZD主要设计服务内容包括:策划规划|建筑设计|景观设计|景观设计|室内设计。近年国内项目获得的奖项:2010年,香港HA+D酒店设计大奖,创始合伙人钟磊设计的杭州悦榕庄,获得酒店设计金奖2013年,中国最佳设计酒店,创始合伙人钟磊设计的重庆北碚悦榕庄,获得最佳旅游度假酒店奖2015年,IDS点石奖,年度最佳创意设计机构2015年,法国艺术博览会/艺术建筑设计,海南五指山悦榕庄,获得文体类建筑设计金奖2015年,国际生态设计联盟,阳朔贝栏壮文化精品酒店,文体精品酒店类金奖2016年,国际生态设计,十大**商业竞争力设计机构

2017国际生态设计奖获奖作品系列报道--香樟树花园酒店

设计说明项目位于四川省都江堰市岷江路,酒店是临街的一栋标准的川西民居建筑。建筑面积约3000平米,有四层。一楼大堂入口处有一块方形的空坝。三楼临街的房间有户外露台,四层为建筑顶楼为坡屋顶。基于这样的条件,设计师充分发挥建筑特点与环境的优势,给酒店定位为一座别具一格的生态花园酒店。将”生态\绿意”贯穿了整个酒店。竹子、绿植、苔藓等大量应用于酒店的公区、过道、客房以及卫生间。 让每个酒店客人惬意而居,拥梦而眠。The project is located in minjiang road, dujiangyan city, sichuan province,The hotel is a standard west sichuan residential building on the street.The building area is about 3,000 square meters and has four floors.There is a square empty dam at the entrance to the lobby.There is an outdoor patio on the third floor,The fourth floor is the roof of the building.Based on the conditions,Designers give full play to the advantages of architectural features and environment,Locate the hotel as a unique ecological garden hotel.The whole hotel has been "ecological and green".Bamboo, green plant and moss are widely used in public areas, aisles, guest rooms and bathrooms.Let every hotel guest have a pleasant and comfortable sleep.平面布局上设计师并非按常规酒店的设置,进门即是大堂。而是将大堂外的空坝设计为一个现代的玻璃房子,即酒店的门厅。房子周围布满竹杆。中央种上了一棵香樟树,大树挺拔、穿过房顶自由生长,仿佛提示着人们对一切生命的敬畏。从门厅到大堂,"绿"爬满了整个空间,营造出一个绿色的时空走廊。使每一位匆匆而来的客人放慢脚步,好似跨过了城市与岁月,来到这充满阳光和微风的春天山野。The layout of the plane is not based on the regular hotel,Entrance is the lobby.Instead, it was designed as a modern glass house.The lobby of the hotel.The house was surrounded by bamboo poles.The center planted a camphor tree,The tree stands tall and grows freely through the roof.It's like a reminder of the awe of all life.From the foyer to the lobby, "green" covered the whole space.Create a green space-time corridor.To slow down every hurried visitor,As if crossing the city and the years,Come to this spring, full of sunshine and breezes.门厅右侧为酒店的多功能休闲区:客人可以在这里休息、喝水、看书、聊天……这里既是书吧、咖啡吧也是大堂吧。里面区域为餐区:早餐、简餐、各种party、分享会等……满足客人们的多种需求。The right side of the hall is the multi-functional leisure area of the hotel:Guests can rest, drink, read, chat...Here is the book, the coffee bar is also the lobby bar.The inside area is the dining area:Breakfast, casual dining, various parties, sharing, etc...Meet a variety of needs of guests. 装饰材料上设计师多用白墙、素色肌理漆、草编墙纸、原木、自然面石材、水泥地、灰砖等。旨在营造清心素雅、纯粹质朴的空间氛围。Decorative materials designers use white wall, plain color texture paint, straw wall paper, log, natural face stone, cement floor, grey brick, etc.The aim is to create a pure and simple space atmosphere.宁加富 成都壹零捌酒店设计[108HSD]创始人/设计总监国际建筑室内装饰协会[ICDA] 注册设计师 IEED国际生态环境设计联盟 会员中国国家注册**设计师中国建筑学会CIID第四专委会 会员成都市建筑装饰协会 会员 第三届中国建筑装饰艺术作品展 酒店空间类优秀奖第四届中国建筑装饰艺术作品展 酒店空间类银奖第四届金创意奖国际空间设计大赛 酒店空间类十佳设计奖第四届金创意奖国际空间设计大赛 杰出青年设计奖第十届国际环艺创新设计作品大赛 [华鼎奖]一等奖作品入选 2014-2015 《中国设计年鉴》-空间设计类2015国际空间大奖IDEA-TOPS艾特奖入围奖2015首届国际生态设计精英邀请赛 提名奖2016亚太空间设计大奖赛  酒店空间类二等奖2016国际生态设计精英邀请赛 最佳生态酒店设计提名奖

联系电话:(86) 21 5785 0212 上海樱铭文化传媒有限公司
  • 电话咨询
  • 18217600298
  • 021-57850212