2015--余平获奖作品

发布日期:2017-06-05

浏览次数: 6

斑驳的大门,铜绿色门锁,长满青苔的古井和石板等,俯拾即是,每一处都记载着历史的脚步。拂去灰尘,重新栽种花草、修葺房屋,“花迹”由此而来。请欣赏余平先生室内空间设计作品“花迹酒店”——荣获**生态酒店设计奖。

image1.jpeg

▲ 余平——**生态酒店设计奖

“花迹”酒店 | 设计说明

image2.jpeg

▲ 走廊

1院落

“花迹”位于南京历史街区,充分保留原生建筑体上的岁月“踪迹”之美;在院落、墙头、窗台等处大量植花种草并设定生长轨迹,构成“花”与“迹”的主题。

image3.jpeg

▲ 院落一

image4.jpeg

▲ 院落二

image5.jpeg

▲ 院落三

image6.jpeg

▲ 二层露台

2舍内

为每一个空间创造方便开启的窗户,让阳光照进,让空气流通。使用吊扇,加速空气循环。

image7.jpeg

▲ 大堂

image8.jpeg

▲ 单人间

image9.jpeg

▲ 窗帘局部

室内墙体的锐角打磨成圆角,用本真的建筑语言表达经济、实用、简约之美。

image10.jpeg

▲ 楼梯间

image11.jpeg

▲ 单人床局部

不吊顶,无踢脚线、门窗套、消防栓门等,避免物料开裂,让室内获得“长寿”。

image12.jpeg

▲ 消防栓局部

image13.jpeg

▲ 水景

image14.jpeg

▲ 过厅

选用旧砖、旧木、北方炕砖等融入老建筑,一同再生。

image15.jpeg

▲ 走廊

image16.jpeg

▲ 外立面

设计师 | 简介

image17.jpeg

 余平  

西安电子科技大学工业设计系教授

中国建筑学会室内设计分会常务理事

太酒店设计协会陕西分会会长


联系电话:(86) 21 5785 0212 上海樱铭文化传媒有限公司
  • 电话咨询
  • 18217600298
  • 021-57850212