2015--吴韋宏获奖作品

发布日期:2017-06-06

浏览次数: 14

近年来,高尔夫越发发展为一种休闲、时尚运动,其环境优越性——绿色、通风、遮阳成为人们考虑的先决性条件,是健身、度假的**场所之一。请欣赏吴韋宏先生室内空间设计作品“厦门环岛路高尔夫会所”——荣获**生态会所空间方案类设计奖。

image1.jpeg

▲ 吴韋宏——**生态会所空间方案类设计奖

厦门环岛路高尔夫会所 | 设计说明

image2.jpeg

▲ 整体布局效果展示

1设计理念

该项目位于厦门岛内,比邻环岛路,背靠东坪山,地理位置可谓得天独厚。设计之初,与业主进行充分的沟通讨论后,希望在尽可能不破坏周边环境的前提下,利用山体本身以及周边可利用的材料,打造一座融入自然,并且“隐藏”于山脚下的建筑。

image3.jpegimage4.jpeg

image5.jpeg

2格局

低碳环保的绿色设计理念,便是贯穿整套设计方案始末的主线。建筑的主体外墙,选用的是当时市政环岛路木栈道改造工程所拆分下来的木板,砖石大多选用老建筑拆除所剩下的石头。建筑的屋面覆盖的是周围的植被,不仅起到遮荫降温的作用,而且充分的将建筑与周边环境巧妙的结合到一起。室内部分,充分利用地理位置与格局的划分,达到自然采光以及自然通风的目的,大大降低了能耗。

image6.jpegimage7.jpegimage8.jpeg

设计师 | 简介

image9.jpeg

 吴韋宏

厦门东方设计装修工程有限公司创意总监

意大利米兰理工大学室内设计硕士班毕业

IAI亚太建筑师与室内设计师联盟资深会员

中国建筑协会室内设计分会会员

中国建筑装饰协会室内建筑师福建省建筑装饰行业优秀青年设计师


联系电话:(86) 21 5785 0212 上海樱铭文化传媒有限公司
  • 电话咨询
  • 18217600298
  • 021-57850212