2015--江本智、李超获奖作品

发布日期:2017-11-02

浏览次数: 8

看惯了千篇一律的窗景,是否想给办公环境来点儿“新鲜”?长时间头脑风暴无果,给创意补点儿“鲜氧”如何?随着城市办公理念的升级,越来越多的企业开始追求更健康生态的办公环境,惬意舒适的办公环境能让员工心情更加愉悦,能为工作创造更大价值。下面一起来欣赏江本智、李超先生室内空间设计作品“叶禅赋”——荣获**生态办公方案类设计奖。


 江本智、李超——**生态办公方案类设计奖
叶禅赋 | 设计说明


 宛如山脉连绵起伏的吊顶,木线错落的吊顶,让古松别有韵味

标注


项目地点:福建*福州

   

设计单位:福建国广一叶建筑装饰设计工程有限公司


设计师:李超、江本智


实用面积:1200平方



办公室洽谈区



1
项目概况

项目位于福州金源大广场25层,为国广一叶装饰设计机构的主要办公场所之一。中式意境不但要有环境供养,更需精神文化的濡染。在本案中,琴棋书画、翰墨书香、茶庭禅境,都作为文化内容纳入整个空间的规划中,入门区的宛如山脉连绵起伏的吊顶,极重文脉依云,使得空间中具有禅味的装饰,处处呈现出耐人寻味的内敛。


电梯厅


钨钢线条与木板结合,呈现出不同于外空间的中式韵味


2
设计理念

本案设计师将中式庭院的元素景观效果转移到室内中,注重室内与园林的对话,做到移步换景,形成亲近自然、亲切、多元内涵的丰富空间。设计师赋予空间的便是这样一种使身心都得到文化艺术陶冶的**雅士的生活方式。中国的山水画是中国人情思的沉淀,设计师将山水画也作为启发,运用在多个空间的吊顶、墙面中,浓墨重彩,云淡风轻,呈现出来的意境和气韵,宛如走入中国传统文化的**,只待细细品味。



水墨的灯膜吊顶,山脉水墨画在木线条后连绵相融



日光灯穿插于木线吊顶中,玻璃隔断上的水墨贴膜呈现出耐人寻味的内敛



透过中式园林的圆窗洞借景,看到了不一样的办公空间



中式木线的变换中设计师找到了不同的形体语言


3
设计师简介


江本智

福建·国广一叶装饰设计机构公装一所副总设计师

获2004年度福建省建筑装饰行业优秀室内设计师称号 
当选2005年度第二届海峡两岸室内设计大赛福建省优秀室内建筑设计师称号

厦门日报新闻大厦获全国第四届室内设计大厦优秀奖,

福建省第一届室内设计大厦奖赛优秀奖
内蒙古呼和浩特市中级人民法院获:
福建省第二届室内设计大奖赛公建类装饰设计优秀奖,
中国第五届室内设计双年展铜奖
电力调度通信中心大楼入选:中国室内设计年刊
获2006年度第六届中国室内设计双年展铜奖


李超

福建·国广一叶装饰设计机构九系副总设计师

福建·国广一叶装饰设计机构13所所长
中国**住宅室内设计师
中国建筑学会室内设计分会会员
2011年 上海金外滩设计大奖赛-**概念奖
2012年 China-Designer中国室内设计年度金堂奖
2013年 艾特入围奖


联系电话:(86) 21 5785 0212 上海樱铭文化传媒有限公司
  • 电话咨询
  • 18217600298
  • 021-57850212